Комментарии
2010-09-27 в 15:49 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Макавити
Черт, или здесь и правда все святые? :)
Кто ж сознается, пусть даже и себе?..

2010-09-27 в 15:50 

Byakko
[Кровососище Ростиксовое] Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Макавити, на самом деле в некоторой формализации процесса (чтобы никто не ушел обиженным) есть свои плюсы, только для этого компания должна быть хорошо устоявшаяся и постоянная, утрясённая годами. В бжд сообществе таких компаний пока мало и они довольно рыхлые по своей структуре, фендом-то молодой совсем.

Адино, во, так тоже бывает, и это тоже хорошо.) В смысле, поучаствовать в подарке человеку которого ты может даже лично не знаешь, но который тебя чем-то радует. Это как любимой жирок звезде что-нибудь послать.))

А вообще 19 секрет у меня вызвал неприятное чувство, что это может быть кто-то, из кого лично я вытрясла денег кому-то на подарок. =.= И не только у меня вроде бы.

2010-09-27 в 15:56 

Эвелина Вау
запоминать пейзажи
Byakko, llsonya, я бы, наверное, скинулась на подарок для человека, с которым я как-то знакома и который персонально мне симпатичен.:) Наверное, отсюда следует разница в ожиданиях и разница в восприятии секрета. Слушайте, ну не было никогда так, что выбираешь-выбираешь человеку подарок, который ему должен понравиться, оформляешь, подписываешь, а в ответ получаешь купленную в переходе копилку в аляповатом бумажном пакете, и так обидно, что всякие "котики" сами просятся на язык?.. :)
Ожидание не равно "мне все должны", но доля "почему я да, а мне никто никогда нет" в этом есть.

Про семантическую разницу принято, но при популярности даже обиднее, наверное.

2010-09-27 в 17:13 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Макавити не ожидая награды напрямую, то есть не смея просить о ней. Но в отношениях между людьми, мне кажется, любое действие — это вклад. Когда чувствуешь, что вкладываешься без желаемой отдачи (отдача-то есть в любом случае), может быть досадно. Черт, или здесь и правда все святые? :)

ээээ.. за всех не скажу, но.. я дарю подарки для того, чтобы порадовать приятного человека. нужной вещью, ненужной но смешной, забавной -- хочу подарить 10 минут радости тому, кто мне приятен, и этим самым дарит радость мне. в качестве ответного жеста конечно хотелось бы эту радость увидеть, но поскольку отродясь не попадаю с подарками, то отучила себя ожидать какой то отклик. мне пофиг, что сделает одариваемый с моим подарком - -спустит в помойку, передарит нелюбимой тетушке или продаст. с того момента, как подарок отдан, прошли те самые 10 минут, его судьба мне более не интересна .

и мне абсолютно все равно, что в ответ на мой выстраданный подарок кто то подарит мне на др кулек семечек. найду им применение, уж поверьте. и буду рада самому факту.

я идиотка, да?

2010-09-27 в 17:16 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Я даже стесняюсь спросить, где находятся те места, в которых кружево используют не к месту...

~Asuka~ ээ... тяжелый боевой топор?

2010-09-27 в 17:24 

not there!
llsonya, нет, не идиотка.
Большинство людей дарят подарки именно из желания порадовать. И как правило получают ответную реакцию и потому по причине удовлетворенности не замечают, что ждут чего-то в ответ.
Это становится заметно в группе, когда появляется разделение на тех, кому достается больше внимания и плюшек и на тех, кому достается меньше (а в группах, как правило, такое разделение происходит). Люди точно так же дарят подарки из желания порадовать человека. Но не могут не замечать, что им в ответ ничего не приходит или приходит меньше, чем другим.
И тут возникают вопросы «Может, я плохой, скучный и никому не нужный?» или досада и обида «Почему так? Почему мне достается меньше?»

Все это справедливо для случаев, когда человеку нужно это ответное внимание. Некоторым не нужно и они не замечают, что им достается меньше, получая достаточно внимания из других источников.

2010-09-27 в 17:26 

Эвелина Вау
запоминать пейзажи
llsonya,
я идиотка, да?
:no:, но и автор секрета не такой меркантильный гад, как кажется
со шрифтом только у него беда)))

2010-09-27 в 17:28 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Макавити вы меня утешили :)))))

с вопросами ничего такими не поделаешь... либо менять себя либо игнорировать вопросы в своей голове :) или есть какие то другие варианты?

2010-09-27 в 17:29 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Макавити просто коллективный подарок не относится к категории "мало внимания". Потому что как Бьякко сказала - для того чтоб были коллективные подарки нужен человек-организатор, который догадается сказать "А ну-ка, девочки!" и вытянет весь процесс на себе. Юмор ситуации часто бывает в том что если компания очень сложившаяся, а орг в ней один - он будет в итоге единственным, кому никогда не подарят коллективного подарка )) Что теперь, вешаться что ли?..

2010-09-27 в 17:29 

not there!
Эвелина Вау
со шрифтом только у него совсем беда)))

Это сообщество — богатейший источник материала для научной работы на тему «Любительская типографика» :)

2010-09-27 в 17:30 

Да-да, а что там с кружевом-то?.. Просто любопытно!

2010-09-27 в 17:30 

Эвелина Вау
запоминать пейзажи
Макавити, +1, однако. Не по поводу типографики, хотя и по поводу нее тоже.:)

2010-09-27 в 17:30 

not there!
Адино

Зачем вешаться? Это вполне переживаемая ситуация.
Но разве не естественно в этой ситуации испытывать досаду?

2010-09-27 в 17:34 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Макавити :)))))) вполне
у нас нет ни одной фотографии мужа. потому что он тот самый человек, который на всех встречах фотографирует. и это обидно, факт

2010-09-27 в 17:35 

наркомань и мимимишность(с)
Макавити если понимаешь в чем причина - имхо нет, не естественно. Но это если речь о коллективном подарке. Вот если всем дарят подарки, не важно коллективные или какие, а про тебя забывают вообще и полностью - вот это может быть досадно.
И потом я все равно считаю что секрет 19 не только и не столько про досаду.

2010-09-27 в 17:39 

Eleventh Prince
Принц был некрофил, он любил мертвых девушек. [И мертвых юношей в корсетах.]
Скучно.
3. Надо же, это не только меня раздражает >___<''
5. На вкус и цвет...
10. Ну вот опяяяяять. Почему не могут нравится женственные парни? Утонченные, слащавые лица? Если вы не понимаете и не видите разницу между женщиной с сиськами и юношей без оных - это не значит, что ее нет.
18. Не очень понял. Кружева в труднодоступных местах?
21. Спасибо! Одушевителем не был никогда, но ситуация удручающая. Тоже за собой замечаю, что превращаюсь в коллекционера.

2010-09-27 в 17:44 

not there!
Адино

А про что? Я вижу этот секрет так:


2010-09-27 в 17:49 

наркомань и мимимишность(с)
Макавити а я вижу "все вокруг гады, один я дАртаньян" ) "Досадно!" было бы если б секрет формулировался так: "Я часто и с удовольствием участвую в сборе денег на коллективные подарки. Но мне вот ни разу ничего не подарили, как же так???".

2010-09-27 в 17:53 

not there!
Адино

О нет, это работает не так! Это уже не досада, а досада, которую придушили. Это уже обработанный вариант.
А чистая досада выражается как в секрете: «Я дарю, дарю, а мне фиг. Ну и черт с вами! В следующий раз пойду помогать котикам!»

2010-09-27 в 17:58 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Макавити Если б автор по-настоящему был рад дарить радость "хорошим людям" (сам же об этом пишет!) этого бы не было, а было бы то что ты называешь "обработанным вариантом". Вот это-то и не нравится: во-первых некоторая неискренность, во-вторых показательное тыкание окружающих бяк в то какой фигней они страдают.

2010-09-27 в 18:02 

not there!
Адино

Да ладно. Мне нравится дарить подарки важным для меня людям. И все равно я время от времени испытываю досаду. Иногда мысленно дохожу до котиков, чо.
Но котики — это временно.

2010-09-27 в 18:12 

Totetsu
Злобный Плотоядный Баран
№ 19 - не понял, от слова совсем... То есть я кагбэ дарю подарок и участвую в коллективных подарках на ДР потому что это - мои люди, друзья. Я знаю, что им чего-то хочется большое, а вместе скинувшись это можно купить. Так же как все друзья и семья скидываются, чтобы подарить человеку фотоаппарат или планшет... Или молодоженам дорогой сервиз... Или... в общем-то, за руку никто не тащит участвовать. Хочется завидовать - завидуйте. Только зависть - не лучшее чувство. Особенно в дружбе... А еще можно дарить подарок деньгами. Я считаю, это тоже нормально...

2010-09-27 в 18:25 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Адино а я вижу забавного парня:))) в яркой одежке, не побоявшегося выйти на улицу в таком виде. и не факт, что он себя чувствует идиотом:)))))

2010-09-27 в 18:45 

О, 19-й не заметила сразу. Обычно иксам и собирают. Логично: человека многие знают и любят, и уж сколько-то не откажутся скинуться.
Хорошему знакомому бы сдала(при условии наличия дензнаков)), чисто чтоб порадовать. И ни с какой стати он мне не должен чем-то отвечать. %)
Но до большинства тех, в чью честь проходят акции, мне дела нет.
И, конечно, очень бы хотелось, чтоб однажды для меня скинулись на один чахлый тюльпанчик, просто так. Это же и ценно: тебя помнят, для тебя что-то делают.

2010-09-27 в 18:54 

Im-wasser-verbrannt
Это ты или я мотылёк? Рука об руку, рука об руку, рука об руку...
№3 понравился.
Где эти люди вообще такие слова берут?! Ладно ещё там пупсик, лялька(куклам меньше мсд)... но куклик, куклёнок, куклёныш, кукалачка, кукляха . Что за словесные извращения?

2010-09-27 в 19:35 

Ой. Снова разговор про то, как разные люди воспринимают одни и те же слова.
Макавити, спасибо - вариант "ДОСАДНО" попал в десятку. Мне и правда досадно, что вроде я не хуже других, в акциях участвую, сама их устраиваю знакомым (в небждсреде), но тут случай как с мужем за камерой, видимо - хочу надеяться что это не потому что я такая серая и скучная - просто для меня никто не придумал сделать что-то, хрен с ними с подарками - но практика показывает что знакомым не приходит в голову что мне бы этого хотелось, а сказать прямо "устройте мне чего-нибудь" что-то не позволяет.
Я не перестану дарить людям, которых мне хочется порадовать, подарки и делать сюрпризы. Но больше в "братской могиле поблагодаривших" я висеть не хочу - не всем из тех, кому я скидываюсь, я настолько близкий друг чтоб звать меня в гости или рассказывать как понравился сюрприз. Теперь - только индивидуально, чтобы "уииии, спасибо!!!!" тоже было только моё. Потому что да, я, сука такая, смею хотеть эмоционального фидбэка, видеть что человек рад моему подарку. Видеть, что правда рад, а я не просто ник среди тех, кто скинулся.
Котики были ровно к тому, что я и так давний донатор благотворительных обществ - и да, им таки и правда нужней, амурских тигров всего 20 осталось. Да, был грешок - досада взяла, дальше первого абзаца писать не стоило, я успела раскаяться и подумать что умельцы ставить диагнозы по аватаркам набегут, но переслать ссылку просто забыла. Наверно, стоило написать как меня бесят куклопидорасы, все б сказали "боян" и забыли. Здесь ведь довольно редко бывают "наболевшие" секреты, всё как-то пошивушки-повязушки да фломастеры.

Автор девятнадцатого.

URL
2010-09-27 в 19:47 

наркомань и мимимишность(с)
Гость то есть если б вам дарили подарки обратно и говорили спасибо персонально, амурские тигры бы потерпели? %)))

2010-09-27 в 20:00 

Адино, я лично для Вас старалась выбирать слова попроще, но, кажется, всё равно неконтакт.
Я бы писала кипятком от радости если бы мне собрали, условно говоря, по копейке и спаяли из неё ромашку и подписали "Денежной дерево - полей меня!" Потому что это бы значило - кому-то было не лень взять жопу в горсть, тихо собрать по копейке с общих друзей и что-то сделать лично для меня. Внимание главное, ага? Акцентирую - ВНИМАНИЕ. А тигры взялись оттуда, что подарки коллективно покупают обычно не за три копейки, и иногда первый позыв "срочно поучаствовать - это же Вася/Маша/Петя, он такой офигенный!" потом оказывается если и не дырой в бюджете, но ограничением, хотя бы краткосрочным, уже для себя. А фидбэк лично мне осчастливленный центр внимания выдал всего единожды. Остальные отреагировали по принципу "всем спасибо". Поэтому лично я ухожу в единоличники.
Так понятно? %)

URL
2010-09-27 в 20:18 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
№10 - это плюс тыщща!

2010-09-27 в 21:11 

Totetsu
Злобный Плотоядный Баран
Гость, автор 19го А-аа, тогда - понятно. "Досадно".. хмм. Досада - это не зависть. Это как маленькая мечта, которая живет где-то глубоко, но никогда не сбудется. Тогда тем ценнее участвовать в подарках или дарить личный подарок от себя тому, кто тебе действительно дорог) А не потому то тебе нравятся его куклы/фото/творчество. Это правильно. Ведь даже постоянно читая челока в дайри, может оказаться так, что ты человека-то совершенно не знаешь. А процент вероятности, что он тебя не знает - растет в геометрической прогрессии, в зависимости от того, сколько у данного человека поклонников. Тогда я понимаю.

   

Top BJD Secret

главная