Комментарии
2010-05-19 в 13:14 

Эвелина Вау
запоминать пейзажи
В секрете №2 которая трактористка? Слева?
Вот штоп резинсоул противопоставляли доллзону, такого я еще не видела. Лол.

№4, убейтесь орфографическим словарем, пожалуйста.

2010-05-19 в 17:40 

top_bjd_secret
Да. Обязательную для всех.

URL
2010-05-19 в 17:45 

Гость от 17:40, тут кто-то высказывал мысль о том, что лично он не хочет прикрываться гостевым логином, ибо привык все в открытую высказывать. В чем, на Ваш взгляд, смысл всеобщей анонимности? Мне правда интересно, какие аргументы мне неочевидны; пока что я не понимаю, чем это поможет.

URL
2010-05-19 в 17:54 

Эвелина Вау
запоминать пейзажи
top_bjd_secret, Анонимусу страаашно разговаривать с аватарками. При аватарках анонимус немножечко стесняется своей анонимности. *извините, не удержалась*

2010-05-19 в 18:07 

Эвелина Вау, я совершенно без издевки хочу услышать доводы "за", поскольку допускаю, что чего-то я могу и не знать о пользе общей анонимности. Пока что мне существующее положение кажется оптимальным - кому хочется анонимности, ее имеют, кому не хочется - ею не связаны.

URL
2010-05-23 в 18:32 

Эвелина Вау
Да, как вы совершенно правильно заметили - анонимус трус.

top_bjd_secret
Русское БЖД-сообщество - место маленькое и неспокойное, которое кидает из крайности в крайность, в зависимости от менструального цикла "хранительниц". Людям сложно высказывать некоторые вещи в открытую, и потому они идут сюда и раскрывают свои секреты. Предположим, потому что на клабе сидят их друзья или потому что они стесняются корифеев и т.д. Сколько людей, столько и причин. Но что они видят, придя сюда? Те же самые люди, чьего осуждения они боялись - в открытую их критикуют, так, что авторы секретов не выдерживают и вступают с ними в полемику, иногда даже раскрывая себя.

Я считаю, что люди, приходящие сюда под своими никами в первую очередь выпячивают себя, как бы говоря "а мне - не стыдно!". Не кажется ли вам, что это ставит в неловкое положение авторов секретов, служит им чем-то вроде укора?

"Анонимус не может высказать своё мнение под своим ником и потому он трус. Он боится смотреть людям в аватарку и потому он трус". Но если таково общественное мнение, для чего вообще нужно это сообщество? Для того, чтобы лишний раз подчеркнуть ущербность анонимных "секретщиков" и анонимных комментаторов? Я думаю, что нет. Я думаю, что админы создавали это сообщество из лучших побуждений и стараются предоставить право высказаться всем.

Анонимность всех уравнивает, потому-то большинство её и не любит. Человеку обязательно нужно заявить: "Это я! Я сказал! Это моё мнение, моё!". От всеобщей анонимности ещё никто не умирал - она прекрасно работает на множестве кинкфестов, например: любой может высказать своё мнение, но предвзятость и переход на личности в таком случае исключены.

Я понимаю, что общество, в котором царит равноправие - утопия, но я прошу администрацию о всеобщей анонимности. Хотя бы на следующий тур, в качестве эксперимента.

URL
2010-05-23 в 18:42 

-Эстелла-
Смысл жизни найден.Другого не предлагать.
Гость 18:32
То есть анонимность-есть расширение прав и свобод личности?И если анонимно повесить секрет(что,на мой взгляд,вполне оправданно-нет предвзятости по отношению к автору)а потом столь же анонимно вступить в полемику и услышать гадость от определенного ника а не анонима-это очень неприятно?А если бы тот же комментатор секретов выступил с той же гадостью но анонимно-это елей и мед?..

2010-05-23 в 19:49 

Эвелина Вау
запоминать пейзажи
-Эстелла-, я тоже не поняла, ага. :nope:
Общий смысл такой, что если о секрете негативно выскажется Уважаемое лицо, то автор секрета расстроится, а если кто-то -- то, якобы, нет. Но, на самом деле, это же иллюзия. Во-первых, мнение Ув. лица о секрете это не изменит, знает о нем автор секрета или нет, это негативное мнение. Во-вторых, никто и ничто не помешает Ув. лицу высказаться о секрете на форуме, у себя в дайри, в аське, в оффлайне, и чувства автора так или иначе пострадают. В-третьих, анонимность -- такая штука... никто тебя не узнает до тех пор, пока не задался такой целью.

И вот нинада, здесь никто не жалуется на гостей, которые высказывают свое мнение о секретах, а не о личности и менструальных циклах их авторов. Так что анонимность -- это расширение права личности исключительно срать в каментах.

2010-05-23 в 23:45 

Предоставлю модераторам решать. Мне не нравится тенденция порицания анонимности. Я считаю, что для таких сообществ анонимность необходима. "Срачей" тут и так хватает - не думаю, что их количество увеличится, здесь ведь никто не стесняется высказываться. Но возможно, для кого-то это будет шанс не выставить себя дураком. :)

Ещё раз упираю на то, что модус "все всех знают" создаёт нечто вроде "тусовки". Сообщество СЕКРЕТОВ - слишком деликатное для этого место. Понятное дело, меня вряд ли кто-то поддержит, так как большая часть людей здесь не пользуется анонимностью, но странно, что люди так реагируют на всеобщую анонимизацию. Никто не пытается запретить вам высказывать своё мнение.

Да, я считаю, что анонимность - это расширение прав и свобод. Люди не идеальны - не все могут высказать кому-то своё мнение, пусть даже в аватарку, а не в лицо. Когда аноним высказывает тебе в лицо гадость, ты не можешь привязать это высказывание к образу какого-то человека. Тебе просто сказали гадость. Даже если ты встретишь этого человека где-то в другой дискуссии или при личной встрече твоё отношение к нему не поменяется, не станет предвзятым, хотя бы потому что ты не будешь знать, что именно этот человек сказал тебе гадость. Я думаю, что комментирование под никами вызывает раскол в и так непрочной среде бжд-шников.

URL
2010-05-24 в 02:14 

-Эстелла-
Смысл жизни найден.Другого не предлагать.
Гость 23.45
Тогда имеет смысл и покупки-продажи совершать исключительно анонимно,чтобы отношение к человеку оттого что он обманул не испортилось..)))Но здесь мешает реал-через монитор пока вещами обмениваться не научились.)
Смысл понятен.Если кто-то вешает секрет,а его без устали под ником аноним комментирует его лучший друг,обильно поливая ядом,отношения от этого не испортятся.Своим говорим приятное,чужим- нечто совсем другое..А под анонимностью все чужие.
Но это тоже игра.Кто хочет-играет в нее,кто не хочет-нет.
Но заставлять всех быть анонимами..Это тоже нарушение прав и свобод))Кто-то не хочет анонимности-его личное дело.Может ему так больше нравится?

2010-05-24 в 11:39 

наркомань и мимимишность(с)
А мне вот кажется, я поняла о чем говорит Гость. Здравое зерно в этом есть, но только боюсь, не прорастет оно на наших полях. Я знаю примеры полностью анонимных сообществ, где действительно атмосфера здоровая и раскрепощенная, и все общаются на равных. А знаю примеры где всеобщая анонимность стала прибежищем для троллей всех мастей и заядлых холиварщиков =(
Так что имхо - не выйдет из этого ничего, хотя неплохо бы и донести как-то до всех мысль что анонимность - не показатель трусости/подлости/некавайности, а просто правило игры для секретов.

2010-05-24 в 11:59 

Эвелина Вау
запоминать пейзажи
В каком-то, предыдущем, кажется, посте это было мое предложение анонимность отменить нафик. И последовало оно после того, как аноним по адресу картинки вычислил автора секрета и запостил ссылку на его дневник. Не знаю, как на бордах, но по-моему это, как говорится, за гранью добра и зла.
Анонимность от "некавайности" отличается очень просто, предельно просто, проще некуда -- по содержанию поста.

От холиваров, анонимных или нет, мы никуда не денемся, тематика такая, что сталкивает субъективные картины мира.:)))

2010-05-24 в 12:09 

наркомань и мимимишность(с)
Хе, а если бы не аноним автора секрета вычислил?..
Сообщество секретов без анонимности теряет ровно половину смысла.

2010-05-24 в 12:13 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Эвелина Вау
Не знаю, как на бордах
На бордах это называется "деанонимизация"и для деанонимизированного является позором, для остальных - поводом для бугаги.
Здесь не борда и никогда не будет, изначальный этический кодекс не тот

2010-05-24 в 12:58 

Эвелина Вау
запоминать пейзажи
Адино, что-то подсказывает мне, что с неанонимом некоторые перестали бы здороваться. И не каждый неаноним был бы готов рискнуть.
При этом, я, конечно, принимаю аргумент, что не каждый человек А решиться высказать в присутствии человека Б, хорошим отношением которого он дорожит, какое-нибудь радикальное мнение. Поэтому (внезапно) возможность гостевых комментариев нужна, а их обязательность в плане возможностей для троллинга мало что изменит...

институтка, вот я тоже подумала про это, и мне, честно говоря, этого бы не хотелось. И на этический кодекс я бы особенно не полагалась.

Еще, кстати, было бы интересно послушать тех, кто делал/собирается делать секреты. Может быть, им все-таки любопытнее получить реакцию конкретных людей, а не просто узнать набор мнений, имещихся на эту тему в сообществе (=анонимных).

2010-05-24 в 13:07 

Гость, я верно понимаю, что основная Ваша мысль в том, что всеобщая анонимность нужна для того, чтобы:

1. Люди не слышали о себе гадостей от кого-то, кто им приятен, кого они уважают, от кого не ждали, и т.д.;
2. Анонимы не порицались не-анонимами;

Относительно второго пункта - тут, увы, ничего не поделаешь, формирование общественного мнения в данном случае - дело самого общества. Я могу написать в правилах "анонимность - это не хуже, чем не-анонимность" (и это действительно так), но вряд ли это мгновенно переменит отношение людей. Которое у них сформировано, я думаю, не этим сообществом, а чем-то еще.
Мне, вот честно, вообще все равно, говорит человек анонимно или нет, мое отношение к высказыванию этот факт не определяет, равно как и к человеку. Я придерживаюсь мнения, что знать всегда лучше, чем не знать.

По поводу первого пункта: лично мне кажется, что люди, высказывая некое суждение, могущее получить резонанс и негативный фидбэк (дальше "гадости"), должны учитывать эту вероятность.
Сообщество секретов не гарантирует, что, написав секрет, ты получишь на него положительную реакцию, в том числе от своих друзей (особенно, если тот же секрет ты не пишешь у себя в открытую, опасаясь получить непонимание/недовольство). Перемена мест слагаемых не меняет сумму, анонимность не меняет мнение о сказанном анонимом. Фактически, человек просто получает возможность анонимно сказать что-то, что его волнует. Но ограждать его от вероятной реакции окружающих как-то странно - все-таки, взрослые люди, тонкая душевная организация - личное дело каждого, и заставлять всех, кто принципиально пишет от своего имени, его не использовать только потому, что кто-то не хочет слышать их осуждение, - мне кажется излишним.

Опять же, всеобщая анонимность исключает возможность узнать, что твои друзья не осуждают твой секрет, а, наоборот, с ним согласны. Вот представьте: Маша не любит какой-то молд, у нее есть друг, которому этот молд вроде как нравился, и Маша мучается, никому не говоря о своей нелюбви, т.к. не хочет негатива. Вот приходит она и пишет секрет "Не люблю этот молд". Вуаля - в комменты приходит Миша и говорит "и я тоже". Человек получает информацию, что лыжи не едут не у него одного, и возможно проблема в асфальте. А восемь человек анонимов, которые с Машей согласятся, помимо этого Миши, ей вообще нафиг не сдались.

Я не считаю себя вправе вводить всеобщую анонимность, пока вижу, что люди ее не хотят. Я могу сделать голосование, по результатам которого принять или не принять такое нововведение, если Вас это устроит. По крайней мере, посмотрим на выборку.

URL
2010-05-25 в 00:00 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Эвелина Вау
Ну, я, как человек, инспирировавший пару секретов (делать самой было очень лень) за себя могу сказать: мне было интересно,к ак выскажутся в принципе, пофиг кто, анонимусы или нет.

2010-06-13 в 22:49 

TANCREDI
Однако. Фотка с труселями моя. И мне никто не сказал...
Техническая была фотка. Трусы потому что чертов Имаджхак банит за фотки без трусов! Вот и все...
Второй момент - часть кукол не моя личная. А многие владельцы болезненно относятся к полной обнаженке своих кукол - откуда мне знать?
А тут так мило приложили...
Нет, я на свой счет не отношу, но сказать можно было, а?

2010-06-15 в 09:45 

TANCREDI, вы хотите, чтобы мы убрали секрет с вашей фотографией?

URL
2010-06-15 в 11:43 

TANCREDI
Да уже нет. Что уж теперь? Но автор пусть знает, что это некрасиво с его стороны.

2010-06-27 в 01:11 

Рен Ниакрисс
Помолчи.
14.16. Потрясающе и в точку)

     

Top BJD Secret

главная