Комментарии
2010-05-08 в 20:23 

angel Bartleby
Не надо меня злить. Я в гневе неприятен.
Гость 13:58 Я скорее о том, что просто лично мне обидно, что рядом могло бы жить столько тех, кто мне нравится (не могу купить, так хоть у других потискать), а в итоге все покупают тех, кто мне совершенно безразличен. Естественно, это их право, потому и говорю не открыто, а тут, где можно тайные мысли излить - Да уж, это их право. Но есть же ш выход! Заработай денег и купи тех, кого хочется. А если просто потискать разок - приходи на кукловстречу. Благо их теперь бывает в количестве;-) Большинство БэЖэДэшников спокойно дают соучаснегам в руки своих кукол. Я - даю. Запросто, даже зелёного. Так что из любой ситуации есть по крайней мере два выхода.

2010-05-08 в 20:33 

Maeglin_d
яойный эльф
Кена (Феарн-Руис)
Ога )))))))) Я помню даже как первые куклы в Россию приезжали, когда их от силы десяток был. Много чего могу навспоминать забавного. Так что просто на хихи пробивают многоумнствования.))))))

2010-05-08 в 20:46 

angel Bartleby
Не надо меня злить. Я в гневе неприятен.
Гость 15:56 Ты меня удивляешь, странный человек... Это же ТВОИ куклы! И, как ты говоришь, ЛЮБИМЫЕ куклы. И как можно вот так с ними? Не, дело то твоё конечно, но "за державу обидно"(с) Да пусть все хоть повесятся и захлебнутся своим ядом, тебе то что? Будешь прятать их всю жизнь? Что это, если не стеснение и предательство? Хмм... Парочка примеров:
"Маша жирная корова и одета не по моде. Будешь дружить с Машей, мы с тобой не разговариваем!" - а Маша твой лучший и самый настоящий Друг. И ты говоришь ей, пряча глаза - "извини, Маш... но мои знакомые тебя не особо любят, их целая весёлая компания, а ты одна... я уж как нибудь вот днём с ними, а вечерком, когда никто не увидит, буду забегать к тебе. А на улице меня встретишь - не здоровайся! Пусть думают, что мы не общаемся." Приятели щщасливы, тебе удобно. Машка... ну Машка Друг, она поймёт и простит. Хэппи энд!
Ещё: Год назад в уютной дняффке некоей безусловно уважаемой госпожи Дарлинг Джен появился пост про мою любимую куклу. Было там примерно следующее "Он у неё вечно в каких-то обносках и ужасном болотном парике" Да! Да-да-да! Как мы оба ржали)))) А не далее как в прошлом "выпуске" БЖДсикретегофф постом ниже, появилась картинка с пугалом. Не стану цитировать, кому интересно, те просто посмотрят да и уже цитировал в "фотосессиях" на Клабе)))))) По твоей логике я должен был купить ему кучуодёжи с найнстайла или доллмора, втиснуть в это всё и непременно поменять мейк на новенький непокоцанный и желательно от СДинк и парик на "нормальный"? Да щаззз! Это ОН, мой Язва. Он ТАКОЙ и будет ТАКИМ и я люблю его таким и мне плевать кто, где и что скажет. И прятать я его не собираюсь. Проблемы с моими кривыми фото зелёного пусть будут у тех, кто их смотрит не взирая на жгучее желание взблевнуть. Это их проблемы, а не мои.
Локи правильно говорит - ложь, лицемерие, предательство.
Прочтёшь - подумай ещё раз. Хорошо подумай.

з.ы. есличо - у меня тоже есть "дешёвая кукалко китайской не самой знаменитой фирмы" и я его обожаю и фото показываю и буду показывать! а как великолепен был мальчик от Резинсоул на пати "Боги и Богини" мммм! кажется даже занял какое-то призовое место. я при всей моей нелюбви к этой фирме (чисто не моя стилистика - мне их лица неуловимо напоминают одну неприятную мне особу, к сожалению), я голосовал именно за него.

2010-05-08 в 21:06 

Оратуоми
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Maeglin_d, ыыы... ну, я нуб еще по сравнению с тобой, поэтому меня некоторые вещи пока искренне удивляют. Впрочем, подобные им меня не только по отношению к куклам удивляют =)

angel Bartleby, общественное мнение - жестокая штука, особенно в узком кругу. Быть "как все" в толпе безопаснее. Многие ведутся =(
*шепотом* я себе резинсоулку хочу. Зеленую :gigi: вот, девчонки мои приедут - дешевенькие, распродажные, с Кастома, с телом определимсо и олга =)

2010-05-08 в 23:52 

Я постмодернист, я так вижу
ой и я давно хотела себе резинсоул но с тех пор как увидела в реале так поняла что не просто хочу, а очень-очень хочу, они такие классные! очень хочу какого-то скинтона типа лилового.
( а еще мечтаю что одна девушка себе такого эльфа купит она обещала дать мне его на покраску. :inlove:

2010-05-09 в 09:46 

Автор секрета №2 всерьез полагает, что пухлая красноротая бабенка в чорррном нижнем белье из секс-шопа, со старательно оформленными сиськами и интригующе скошенными на зрителя глазками - это образец хорошего вкуса? И даже норовит "тыкать носом" тех, у кого вкусы другие? Мои соболезнования. Ибо вот такое уж точно не лечится.

А уж текст в нижней части той же картинки... :lol: Писано явно на основании собственного опыта. Отсюда вывод - автору свойственно разгуливать с голой задницей. Иначе непонятно, как в ней оказываются занозы и как кому-нибудь удается их там разглядеть.
Остаётся один вопрос: почему он, автор, сам этих заноз не ощущает? и как этому же "кому-то" удается ткнуть его, автора, носом в его же собственную попу? :wow2:


Ну и замечание общего, тыкскзыть, характера: копировать без разрешения чужие фото, да еще лепить на них подписи, однозначно неприятные, а то и оскорбительные для авторов этих самых фото, и выкладывать на всеобщее обозрение - это не просто хамство, это еще и нарушение авторских прав, насколько я понимаю. Правда, в случае чего по ушам прилетит не анонимам - поскольку они анонимы, - а владельцу сообщества. Это так, на всякий случай - просто информация к размышлению.

URL
2010-05-09 в 10:06 

Murmurella
невсурьёз и издаля
Тьфу... пардон, пополнять число онанимов не собираюсь. Предыдущий коммент был мой.

2010-05-09 в 11:10 

Макавити
not there!
Murmurella

Ну и замечание общего, тыкскзыть, характера: копировать без разрешения чужие фото, да еще лепить на них подписи, однозначно неприятные, а то и оскорбительные для авторов этих самых фото, и выкладывать на всеобщее обозрение - это не просто хамство, это еще и нарушение авторских прав, насколько я понимаю. Правда, в случае чего по ушам прилетит не анонимам - поскольку они анонимы, - а владельцу сообщества. Это так, на всякий случай - просто информация к размышлению.

Да нифига :)
Это игра. Когда авторские права начнут защищать произведения от подобного использования, нужно будет валить с этой планеты. Она станет безнадежна.
Использование картинок в секретах сродни использованию чужих текстов в своих в виде цитат или аллюзий. Или, если брать именно изображения, это L.H.O.O.Q. Дюшана. Такие вещи нельзя запрещать ни в коем случае.
Нельзя запрещать использовать в эпиграмме на кого-то строчки этого кого-то. Правда же?

2010-05-09 в 12:13 

-Эстелла-
Смысл жизни найден.Другого не предлагать.
Да ну,взять чужие фото и подписать под ними "это безвкусица.",взять свои и снабдить надписью "образец высокого вкуса,все равняйсь!"-это не эпиграмма,а глупость и зависть человеческая))А давайте повесим личные фото автора сего секрета с надписью"страшная...ты такая страшная..."рядом с любой красоткой из мужского журнала-вот,мол,образец!Силиконовые сиськи,силиконовые губы,накладные ресницы..Вот где стиль!А ты,Маша-простая колхозница..)То же самое получится..:-)

2010-05-09 в 12:28 

Alario
Не бойтесь же: вы лучше многих воробьев. (Св. Евангелие от Матфея, 10:31)
angel Bartleby, а как великолепен был мальчик от Резинсоул на пати "Боги и Богини" мммм! кажется даже занял какое-то призовое место. я при всей моей нелюбви к этой фирме (чисто не моя стилистика - мне их лица неуловимо напоминают одну неприятную мне особу, к сожалению), я голосовал именно за него.

Ой, извините пожалуйста, Вы случайно не Юничку имеете в виду? :shy:


2010-05-09 в 12:43 

angel Bartleby
Не надо меня злить. Я в гневе неприятен.
[f:]ReesKey Дадада!!! ОН :inlove: Это он)))))))))))))))
Спасибо^^ Теперь я запомню, что его зовут Юничка)))
Ваш?;-) Уверен, вы им гордитесь! Любите))) И плевать вам на репутацию фирмы, подарившей возможность прикоснуться к настоящему Волшебству)))))

2010-05-09 в 13:07 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
А сейчас будет жуткий оффтоп.
Ааааа! Маша умная и красивая!
Я знаю, что архетипичность моего имени - исключительно моя проблема, но почему бы во всех негативных примерах высказываний не упоминать Даздраперму или Владипуту? :-D

2010-05-09 в 15:59 

Murmurella
невсурьёз и издаля
Макавити ну да, игры бывают разные. Кому-то нравится отрывать мухам крылышки и лапки, кому-то - устраивать "темную" противному однокласснику, кому-то - портить чужие фото, пользуясь тем, что хозяйка не узнает, кто напакостил, и сдачи не даст.

Представьте, что вы набрели где-нибудь в сети на свое фото с подписью, скажем, "доярка Дуня как-то в мае халат забыла постирать" vs фото какой-нибудь мадам с обложки Вога (или, в нашем случае, скорее Плейбоя). Думается мне, вряд ли вы утешитесь тем, что это игра такая.

Теперь попробуем представить себе ощущения хозяйки "колхозницы", если она забредет сюда и увидит этот секретик. Вам действительно начхать, что человеку вот так вот изгадили настроение только потому, что для кого-то-там чужие вкусы - как заноза в заднице?

Авторские права - вопрос спорный, но, имхо, пририсовать усы Джоконде - это совсем не то, что взять фото вашей любимой куклы/кошки/бабушки и пририсовать ей усы, рога, копыта и что там еще подскажут художнику его, гм, вкус и фантазия... или снабдить дурацкой подписью. Хотя бы потому, что образ Джоконды давно уже является общественным достоянием, сколь я понимаю; а вот право на использование вашего произведения принадлежит вам и только вам.
Впрочем, повторюсь - вопрос спорный, я не эксперт, посему спорить дальше не буду. Но я уверена, что если хозяйка куклы увидит это произведение, разозлится и пожалуется администрации дайри - она будет совершенно права.

-Эстелла- угу, примерно это я и имела в виду.

2010-05-09 в 19:49 

Макавити
not there!
Murmurella

Такие вещи и делаются для того, чтобы разозлить хозяина фото. Разумеется, это неприятно.
Но авторские права здесь не работают и не должны работать.

2010-05-09 в 20:26 

Murmurella
невсурьёз и издаля
Макавити вот ооочень сомнительно мне, что "не работают и не должны". Есть прецеденты - немало случаев, когда человек, разместивший у себя чужое фото или текст без разрешения автора, получал за это по головушке не только от автора, но и от администрации ресурса, на котором объект был размещен.

2010-05-09 в 20:35 

Боевая модистка. Монстр своего дела.
Макавити я могу узнать, зачем Вам злить незнакомого Вам человека?

2010-05-09 в 20:36 

Макавити
not there!
Murmurella
Размещение фото или текста с целью его разбора или пародирования не должно пресекаться. Неужели это настолько неочевидно, что нужно доказывать?
А решения администрации ресурсов бывают такими абсурдными зачастую, что это вовсе не аргумент. Впрочем, насколько я помню, Нос совсем не кисоэтик и ну будет оспаривать право юзеров на эпиграммы и издевки с использованием исходников.

2010-05-09 в 20:40 

Макавити
not there!
Asano_Hikari

Вы сейчас о конкретном случае? Или в целом?
Если в целом, я могу ответить: я могу таким образом пытаться достучаться до него, показать ему как он неправ, задеть и заставить усомниться в себе. Могу просто намеренно желать его обидеть.
Нов данном конкретном случае я спорила не с человеком, а с идеей. Аргументация осталась в моем дневнике (я уже спорила на эту тему раньше), а здесь, в сообществе, просто провокационное высказывание. Сообщество для них и создано :)

2010-05-09 в 20:44 

Боевая модистка. Монстр своего дела.
Макавити я могу таким образом пытаться достучаться до него, показать ему как он неправ, задеть и заставить усомниться в себе эээ...у Вас нелегкое поприще...да-с...что еще скажешь...

2010-05-09 в 20:45 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Murmurella
Вы не поверите: пародирование авторскими правами не пресекается!
Как и цитирование.

2010-05-09 в 20:55 

Макавити
not there!
Asano_Hikari
эээ...у Вас нелегкое поприще...да-с...что еще скажешь...

Ну и зачем вы так?

2010-05-09 в 20:57 

Боевая модистка. Монстр своего дела.
2010-05-09 в 21:04 

Murmurella
невсурьёз и издаля
институтка поверю. Сама, было дело, развлекалась. Только не анонимно.
Но пародией тут и не пахнет, пахнет чем-то другим... характерный такой запашок.

Макавити не стоит тратить зря время. Поскольку доказать мне, что можно и нужно брать чужое без спросу с целью нагадить его автору, вам все равно не удастся.

Вот интересно, что сказала бы MadamMauMau, хозяйка "королевы бурлеска", если бы узнала, что ее фото юзают без спросу и для чего его используют.

А вам - встречный вопрос - настолько неочевидны как разница между пародией и мелкой анонимной пакостью, так и противоречие между заявленным "хорошим вкусом" и отвратительным воспитанием? позволяющим развлекаться анонимками и диктовать посторонним людям свои вкусы? если так - тогда, миль пардон, вопросов больше нет.

2010-05-09 в 21:04 

наркомань и мимимишность(с)
Тетя Вики по вопросу авторских прав говорит следующее :

3. Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.

Тыц.

Думаю, вполне наш случай, даже сложные материи типа прав на цитирование можно не привлекать.

2010-05-09 в 21:12 

Смысл жизни найден.Другого не предлагать.
Мда...Показывают человеку как он неправ,одевая коричневые ботинки вместо черных,задевают его или пытаются заставить усомниться в себе-именно пытаются,потому что уважающий себя человек воспримет подобные нападки как жужжание надоедливой мухи-люди с крайне низкой собственной самооценкой,чтобы поднять ее таким странным образом.
Тем более с куклами.Невозможно доказать человеку что его кукла(в носке,в трусах и часах,в мохеровом парике)-ничего из себя не представляет-для него она самая лучшая,как бы не хотелось некоторым товарищам доказать ее несовершенство.Более равнодушные к нападкам(читай-с устойчивой нервной системой и хорошей самооценкой)не придадут значения,более ранимые и стеснительные-начнут прятать своих кукол(привет,Резинсоул,который оказывается можно любить лишь тайно))
Поэтому...Я люблю свои мутные фотки мыльницей-и совершенно их не стесняюсь,люблю свою малявку Резинсоул,люблю сумовскую Рыбу переодетую в развеселую юбку и чулки..Тот же,чьи высокие мысли и тонкое чувство стиля оказываются оскорбленными этой ситуацией-пусть и дальше тихо наживают себе гастрит,язву и полное расстройство нервной системы-это отнюдь не мои проблемы.:)
Да,и Джесс в косынке мне нравится больше.По-настоящему))

2010-05-09 в 21:18 

Макавити
not there!
Asano_Hikari

Зачем юродствуете? Зачем эти слова о поприще?

2010-05-09 в 21:25 

Макавити
not there!
-Эстелла-

Ага-ага. Давайте обнимемся :) (см. секрет 13)


2010-05-09 в 21:27 

Боевая модистка. Монстр своего дела.
Макавити эээ... я не юродствую... я Вам искренне сочувствую...столько вокруг людей... столько кукол... столько не правы и стольких еще надо усомнить...это ж сколько надо сердца иметь, чтобы так радеть...слово "поприще" Вам не симпатично? это всего лишь: вообще место, простор, пространство, на коем подвизаются или действуют (с), а Вы что подумали?, ладно не важно, тогда...эм... страда? путь? голгофа? общественная нагрузка? выбирайте, какое нравится). я, в отличае от Вас, не стремлюсь разозлить незнакомых мне людей)

2010-05-09 в 21:28 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
потому что уважающий себя человек воспримет подобные нападки как жужжание надоедливой мухи
Да, вот именно. А вы тут все обижаетесь и обижаетесь.

2010-05-09 в 21:30 

Murmurella
невсурьёз и издаля
Адино мнэээ... заявление об отсутствии вкуса у хозяйки "колхозницы" - это у нас проходит по разряду пародии? или карикатуры? :wow2:
Повторюсь - я не эксперт и не буду продолжать дискуссию на тему авторских прав, поскольку могу ошибаться.
Но мне странно, как рьяно здесь отстаивают право говорить и делать довольно мерзкие вещи. Хочу намеренно обидеть человека - и обижу, и ничего вы мне не сделаете, бебебе.
Хотя, в общем-то, неудивительно. Для кого-то БЖД - это любимое хобби, которое добавляет в повседневную жизнь немного - или очень даже много, кому как - радости, красоты и волшебства. А для кого-то - богатейшее поле для выпаса своих оголодавших тараканов. И здесь, похоже, образовалось что-то вроде профсоюза таких пастухов. Хотя есть приятные исключения - авторы "секретов" не издевательских или намеренно злопакостных, а действительно смешных, грустных, трогательных... но их, увы, с каждой новой подборкой становится все меньше.

   

Top BJD Secret

главная