23:23 

Fifth Secret Post

В этот раз - аж восемнадцать секретов, которых мы все так ждали.
Комментарии, как всегда, приветствуются.

+18, читать?

URL
Комментарии
2010-04-22 в 08:59 

Гость у нас не куклы а повод для негатива окружающих. грустно, нэ? )) А вы думали, владельцы бжд кушают радугу и какают бабочками? Такие же люди, как и все.
бугога.... тогда дайте тряпочку я так и быть помолчу) хотя мне все еще глупо кажется, что кукла в первую очередь для души, а не для статуса. и очень грустно, когда статусники плюлют на мои души и меряются молдами.... свой секрет что ли создать:nope:

URL
2010-04-22 в 11:10 

Эвелина Вау
запоминать пейзажи
Почему? Ну почему вы все время противопоставляете статус или "душа", дорогостоящий или любимый?
Я своих кукол не одушевляю и не собираюсь, но за державу мне обидно. Такое ощущение, что чем дороже, красивее и качественнее кукла, тем меньше ее должен любить владелец. Логика есть в этом или нет?

2010-04-22 в 19:49 

Эвелина Вау лично я не противопостовляю. просто мне обидно когда сравнивают.

URL
2010-04-23 в 11:08 

"все равно его не брошу,потому что он хороший" вспомнилось мне стихотворение.
Какая разница это Резинсоул за 150 дол или лимитка сумовская за 1500?Я видела Резинсоулов приготовленых так,что любую лимитку заткнет.
А тут получается что можно преклонятся перед теми,у кого Сум,а у кого Резинсоул,пальцами на них тыкать да?"ай,ай,ай,какие они нехорошие,денег у них нет,давай их обосрем!"бугога.... тогда дайте тряпочку я так и быть помолчу) хотя мне все еще глупо кажется, что кукла в первую очередь для души, а не для статуса. и очень грустно, когда статусники плюлют на мои души и меряются молдами.... свой секрет что ли создать
жму руку.Кукла-это радость для обладателя а не лэйбл который все должны видеть.Помните,что то что для вас "понтовая лимитка" для большинства(98 %) это всего лишь КУКЛА.И БЖДшники-это меньшенство,субкультура,для большинства-виханутых людей.

URL
2010-04-23 в 11:23 

Макавити
not there!
Гость
Кукла-это радость для обладателя а не лэйбл который все должны видеть.

Но зачем игнорировать тот факт, что кукла за 800 баксов как правило качественнее и сложнее, чем кукла за 300? Есть исключения, но в целом это так. Высокая цена не с потолка берется.

2010-04-23 в 11:28 

кот-в-небесах
гадское котейко
хм... это Сум-то качественнее, с их пластиком, сыпящимся от наждачки? *муа-ха-ха* у них один из самых худших пластиков среди производителей кукол. особенно в последние года 1,5...

2010-04-23 в 11:35 

Макавити
not there!
кот-в-небесах

У меня нет сума, не могу сравнить именно сум и резинсоул. Но у меня есть доллше и резинсоул. Разница убийственная.
Впрочем, под качеством я не подразумевала качество пластика (кстати, удивительно! мне бы в последнюю очередь пришла в голову мысль оценивать качество куклы по качеству пластика). Я говорю о качестве скульптуры, об интересности решения, об общей гармоничности.
У дорогих кукол, как правило, это все круче, чем у дешевых.

2010-04-23 в 12:04 

karmadekarmade
cherish me and my beautiful soul <3
Я видела Резинсоулов приготовленых так,что любую лимитку заткнет

я из тех кто придерживается идеологии "любая кукла может быть красивой, если приложить усилия!". И все же, "заткнуть" любую лимитку резинсоул не сможет, так же как и все другие фирмы этой ценовой планки (включая B&G, куклой которых счастье имею обладать :) ). Потому что между хорошо приготовленной куклой сум и хорошо приготовленной куклой резинсоул будет очень явная пропасть под названием "степень проработки". Насколько скульптор пролепил черты и детали, насколько лицо симметрично, насколько тело пропорционально, насколько подвижно. Никто не посмотрит на человека с высока если у него хорошо приготовленная дешевая кукла. Такими людьми можно только восхищаться, потому что это труд. Но нет ничего достойного восхищения в тех, кто только и делает что тычет пальцем в людей с дорогими куклами и говорит, что они самодовольные толстосумы, которые фыркают на дешевых кукол. Это та же песня что и про доллшеманов которые по дефолту причисляются к людям которые считают своих кукол куклее других *качая головой*. Если у человека в руках дорогая кукла, это не значит что он презирает всех дешевых.

к слову. я не фанат сум, и доллше тоже не моя стилистика. Зато у меня есть дешевая кукла, которую я очень люблю. И хоть бы кто мне сказал что моя Фриза уродливая дешевка x'DDD Даже при ее теле-бревне и общей непропорциональности и достаточно низком уровне проработки деталей :) То, что она дешевая, не мешает ей быть красивой, но у меня, почему-то, и мысли нет говорить, что только потому что я ее хорошо готовлю, она уложит на лопатки, например, LUTS. ЛОЛ. У меня живет дома LUTS и чтобы вы думали, он кладет на лопатки B&G десять раз на дню, одной только пролепкой пальчиков :) Так что.

p. s. У одной моей подруги у которой есть и доллше, и волкс, и лимитка сум. И знаете что? Для нее ее куклы такая же радость, как и для меня - мои :)

2010-04-23 в 12:05 

кот-в-небесах
гадское котейко
Макавити, в том числе и качество материала. ни одна фирма, кроме Сум, не позволила себе экономить на материале и снижать качество. Про лысыватые парики вообще молчу...
Резинсоул другие по скульптуре. И да, где-то проще. С тушками у них засада имеется. Но они не уродливы.
А некоторые мелкие Резинсоула намного лучше проработаны, чем у многих других. Да хоть пальчики на руках - по сравнению с грубыми сосиками сумовской мелочи, со страшными швами вдобавок... Ну, если уж меряться деталями)))
Сужу не по своим куклам, а по куклам друзей. Как они плакают, что хотят мелким сумчатым, к примеру, такие же тоненькие и изящные лапочки, как у резинсоуловской малышни.

Кстати, о крутизне.... Новенький Драгондолл, стоимостью в 200-300 баксов. Тушечки - красивые, гибкие, лица великолепно проработаны. И пластик у них прекрасный, швы оставлять они себе не позволяют.
Только мэйкапера ихнего повесить за бомбошки)))
То ли еще будет)

2010-04-23 в 12:06 

кот-в-небесах
гадское котейко
а вообще, что-то я влез в бессмысленное и беспощадное, не удержавшись)
как замурчательно, что есть и Сум, и Резинсоул, позволяющие разным людям воплотить свои мечты!

и всё больше и больше хочу старичка Доллше... чтобы его продать и наварить кучу бабла *ржет* такой ажиотаж с ними устроили...

2010-04-23 в 12:15 

Насчет секрета ном.16.

Клаб и ДоА в общем-то одно и тоже,за одним исключением.Клабовцам надо бы поучится толерантности.Не нравится,пройди и промолчи.Зачем человека обижать и наживать врагов?

URL
2010-04-23 в 12:34 

karmadekarmade
cherish me and my beautiful soul <3
кот-в-небесах у старых доллше очень красивые руки :) но вообще про ажиотаж, мое такое личное мнение, что доллше - очень сильно отличаются от своих бжшных собратьев. И пропрциями, и стилистикой. Поэтому людям, которым нравятся доллше, нравятся куклы этого скульптора в принципе, потому что они похожи между собой и не похожи ни на каких других кукол. Стилистика такая. А кажется что "ажиотаж" только потому, что любящих доллше - много. А вот на ДОА "ажиотаж" вокруг волкс, например. И это не из-за цены или лейбла, кстати, а потому, что волкс, так же как и доллше, ОЧЕНЬ сильно отличаются от своих кукольных собратьев. Это надо в руках подержать чтобы почувствовать. Они другие. И мы, фанаты волкс, говорим про волкс с таким же придыханием, как любители доллше - про доллше :) Но у нас никто не считает что вокруг волкс "ажиотаж" потому что обладателей и фанатов волкс очень мало xD



кстати я так заметила что в россии в основном симпатии к "старшим" куклам. Сум, ипл, доллше, миними - это как-то сильно преобладает над "кукольными" молдами и мсдшками и тиниками)) Пожалуй, если бы не сумовские лимитные йо-сдшки с копытцами, лапами и крыльями, в россии йо-сд было бы совсем мало.

2010-04-23 в 12:36 

Но нет ничего достойного восхищения в тех, кто только и делает что тычет пальцем в людей с дорогими куклами и говорит, что они самодовольные толстосумы, которые фыркают на дешевых кукол.
но согласитесь это происходит не с кондачка а после того как владельцам дешевых кукол плюют в душу, вроде серкета номер 9 или после рассказов что все в их куклах плохо, вот накопите баснословную сумму купите дорогое и почувствуйте разницу. А когда человек не м ожет себе посзволит куклу дорожеэто звучит как издевательство право слово.
нет у меня нет Резинсоул, но в руках держала само собой. ьОни просто специфичны и на любителя, но в принципе кукол некоторых известных дорогих фирм тоже специфичны и на любителя. но владельцам дорогих предъявляют любые другие претензии, но не расс4казывают что их кукла плоха только из-за цены как-то так. Кроме Доллше пожалуй - вот им так же "повезло" про них рассказывают, в обратном смысле. и это так же неприятно.
как замурчательно, что есть и Сум, и Резинсоул, позволяющие разным людям воплотить свои мечты!
:friend:
Именно.

URL
2010-04-23 в 12:38 

наркомань и мимимишность(с)
Я уже что-то нить дискуссии потеряла %) Поэтому скажу про Сум - это в каком месте у них пластик плохой?? 0_о У Сума плохое только фотошоп качество обработки кукл (в основном лимиток, базовые лучше в этом плане). Да, они приезжают шершавыми и с от такими швами. Но после даже легкой полировки тамиевской шкуркой пластик у Сум становится гладеньким и очень приятным на ощупь. Я блаш не делаю любимому парню на гелиототушке только потому что его ну уж очень приятно тискать =) И сколов/трещин/повышенной ломкости, как у фирм с _действительно_ плохим пластиком, не наблюдается.

ЗЫ: на всякий случай - халтурность обработки, которую позволяют себе Сум, я не оправдываю, это действительно минус для компании. Но пластик у них хороший, скульптура красивая, тела (супергемкие по крайней мере) удобны в обращении (и пропорциональны головам, если уж речь зашла о таких вещах =) ).

2010-04-23 в 12:59 

кот-в-небесах
гадское котейко
Адино, везде плохой. особенно серый, там совсем беда. Нет, не в смене цвета при отшкуривании - это засада всех тонированных, а именно в том, что кого-то фиг отшкуришь, а с сумовским нужно быть предельно отсторожным.
я почти год сижу под боком у человека, который красит, сендит и перетягивает. по суму шкуркой пройтись страшно - настолько легко снимается. это не предвзятость, это слезки мастера...
про сколы и трещины у Сума слышу постоянно. но вроде они высылают замену, не?...

супергемские тушечки у них хороши) мацать приятно)
а мелкие грубоваты местами, особенно руки.

2010-04-23 в 12:59 

silver_hakuei
Адино
Не скажи, всяко бывает. И баги в отливке бывали такие, что легче было убиться.
Я за приезжающими Гелиотами наблюдала, это жопа.

Я вообще не понимаю честно говоря, в чем проблема? Дорогие, дешевые куклы.
Это лишь ответвление одной общей проблемы- мы никак не можем позволить владельцам играться со своими игрушками, как им заблагорассудится.
Например, автоматически решать, что у владельца РС денег нет
Что у владельца фуллсетной лимитки от Сум- их слишком много.
Это вообще-то просто некультурно- лазить в чужой карман.

2010-04-23 в 13:22 

наркомань и мимимишность(с)
кот-в-небесах silver_hakuei у меня как раз гелиототело, одно из последних. У меня фулсетная Галена и 2 йорика Хрома. Про кукол знакомых даже не говорю. Возможно, есть какие-то отдельные случаи особо плохого пластика у Сума (мне не известны), но вот чтоб массово шел плохой резин - не могет того быть.

про сколы и трещины у Сума слышу постоянно.
Это не те сколы и трещины. У Сума раньше часто трескались ноги, руки, ухи из-за плохой упаковки при пересылке и самой конструкции ноги (как у Иплов изначально в JID-линейке). Потом они сменили упаковку, ввели свои "спальные мешки" и другие меры предосторожности. Вроде помогло.
А те сколы о которых я говорю - это когда именно пластик плохой, ломкий, крошится и трескает по поводу и без. Домуя например так иногда отжигает, но не только она.

2010-04-23 в 13:23 

Эвелина Вау
запоминать пейзажи
А тут получается что можно преклонятся перед теми,у кого Сум,а у кого Резинсоул,пальцами на них тыкать да?
Нет. "Тут", насколько я успела заметить, считается хорошим тоном тыкать в тех, у кого Сум, Доллше, Волкс etc. :laugh:

***
Насчет ДоА. Там таких кукол, такие фотографии, мейки и модификации на голубом глазу расхваливают, причем наравне с действительно достойными вещами... брр, нафик-нафик такую толерантность.

2010-04-23 в 13:23 

silver_hakuei Например, автоматически решать, что у владельца РС денег нет
Что у владельца фуллсетной лимитки от Сум- их слишком много.
Это вообще-то просто некультурно- лазить в чужой карман.


ну что же тут неприличного?:soton:
просыпается два лагеря,котрые живут в наших душах:пролетарий и буржуй :yad:
В вопрос "почему него-нее деньги есть а у меня нет,чем я хуже?" задается уже мнооого веков.Отсюда зависть и озлобленность,и поливание грязью Сум или Резинсоул,смотря к каком лагере находится поливающий.

URL
2010-04-23 в 13:26 

Эвелина Вау зато там все BFF (best friends forever) и нет врагов.Лучше так чем как на Клабе,где БЖДшник БЖДшнику волк :kisa:

URL
2010-04-23 в 13:41 

Эвелина Вау
запоминать пейзажи
Гость, имхо, таки сложить и поделить.)))

2010-04-23 в 13:49 

кот-в-небесах
гадское котейко
Адино, может, у них партиями такое и тебе везет? у меня кучка фактов, у тебя...




***
БЖДшник БЖДшнику - Хром :lol:

2010-04-23 в 13:59 

silver_hakuei
Гость
Вы точно помните в каком хобби вы находитесь?))
И сколько стоит кукла даже от Резинсоула. Меньше семи тысяч вы на нее не потратите.
И я полагаю, что у абсолютно большинства это не последние семь тысяч.
То-есть люди все приличные, и в принципе обеспеченные.
Это что, чисто российское явление- классовая ненависть? В генетике заложена со времен Российской империи?

ДОА от клаба только одним и отличается- плевал там бждшник как играется другой бждшник со своей куклой, и даже- с какой именно куклой. Может, начать перенимать опыт?))

2010-04-23 в 13:59 

кот-в-небесах БЖДшник БЖДшнику - Хром
можно делать секрет :laugh:
выразительно получится.

URL
2010-04-23 в 14:01 

кот-в-небесах
гадское котейко
Гость, + в качестве жертв - резинсоуловские копытные, горкой)))
я такое не сфотошоплю...

2010-04-23 в 14:01 

karmadekarmade
cherish me and my beautiful soul <3
Насчет ДоА. Там таких кукол, такие фотографии, мейки и модификации на голубом глазу расхваливают, причем наравне с действительно достойными вещами... брр, нафик-нафик такую толерантность.

а почему на клабе можно някавай на носки и фломастеры, а на доа нельзя? о_о доа большой и добродушный, туда можно и с фоточками снятыми на мобильник и с фотографиями снятыми на сногшибательном уровне; с мейками сдинк и своими фломастерными почеркушками; c аутфитами с яху джапан аукционов или с носочным производством - и на все это будет своя аудитория. В итоге мега фотосесси получают свои заслуженные пять страниц комментариев, а те что похуже - меньше. Вот и все, все довольны, все радостно играются в своих кукол и делятся своей радостью с окружающими. И никто в распаковках не устраивает драмму на тему "убитого образа" перекупленной куклы, никто не считает доллшефанов снобами, а в дисскусиях никто никого за волосы не таскает. Если кто и сцепится, то буквально через три комментария расцепится и радостно побежит дальше. Еще ни разу на доа не доводилось видеть таких свар как у нас. Конечно, и у них скелеты в шкафу имеется, неодекват тоже упорно имеет место быть, но там уютно, на доа :) Нет вечного ощущения что стоит ляпнуть что-то не то, так тебя тут же пришьют к статье xD

2010-04-23 в 14:10 

кот-в-небесах
гадское котейко
karmadekarmade, как страшно жить...)))
но ведь если у нас будет как на ДОА, не станет больше этим милых, маленьких секретиков :lol:

2010-04-23 в 14:16 

то что, чисто российское явление- классовая ненависть? В генетике заложена со времен Российской империи?
увы,но да.Во всяком случае пока.В Европе нет такой разницы между классами (нет,я не Маркс,просто говорю что вижу)там есть средний класс и богатый класс.Есть конечно,необеспеченные,но таких там гораздо меньше.Не стоит забывать,Россия большая,и то,что в Москве и Питере народ живет в среднем хорошо,что вся Россия так же живет.

ОА от клаба только одним и отличается- плевал там бждшник как играется другой бждшник со своей куклой, и даже- с какой именно куклой. Может, начать перенимать опыт?)) да,именно.Как бы мы не любили наших кукол,они все же куклы,и не более.И нельзя говорить владельцу как именно играть в куклу,зачем?Показать какой я умный а ты такой дебил?

Вы точно помните в каком хобби вы находитесь?)) Помню,за мою память не переживайте.На каждую из своих кукол у меня уходит по меньшей мере +300 к их общей стоимости.Правда,сказать,на вещи,которые я сделать сама не смогу(обувь к примеру,или изделия из пластика).а насчет семи тысяч это перегиб. Если только не рублей.:-D.Но это все же не 1200+300.верно?



karmadekarmade +10000000000000000000000000000000000000000000:hlop:

URL
2010-04-23 в 14:29 

наркомань и мимимишность(с)
ДоА не нужно сравнивать с клабом или вообще русскоязычным бжд-сообществом. ДоА - это крупный международный форум, это не просто публичная площадка, а, как бы это сформулировать, суперпубличная суперплощадка =) Не факт что половина юзеров ДоА не утаскивает фото фломастерных мейков потом в свои блоги и не стебется над ними в закрытых записях. Но суть даже не в этом. На Красной Площади ты не будешь вести себя так, как во дворе своего дома или на родной улице. Перегибы могут быть где угодно, но это не значит что нужно отменять дворы, или наоборот площади =)
Мне бы не хотелось чтобы у нас правило "не нравится - пройди мимо" было введено в апофигейной форме. Пусть лучше будет "не нравится - критикуй, но вежливо и конструктивно".

2010-04-23 в 14:32 

"не нравится - критикуй, но вежливо и конструктивно". я целиков за.
Ведь главное чтоб критика мягко указала на недостатки,чтоб человек улыбнулся и исправил их.А не так,чтоб ему захотелось сделать похуже.

URL
   

Top BJD Secret

главная